Madrasah Keterampilan

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban

Teater MAN 1 Tuban

Madrasah kami menyediakan fasilitas internet untuk mendukung siswa daam belajar menggunakan internet

Pramuka

Kepala Madrasah menganjurkan siswa untuk rajin dalam membaca buku bacaan yang telah disediakan di perpustakaan

ROHIS MAN 1 Tuban

Organisasi Siswa MAN 1 Tuban

Kegiatan Siswa

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban

Sejarah Singkat Berdirinya MAN 1 Tuban

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban berdiri pada tahun 1979 yang merupakan relokasi MAN filial Probolinggo yang memang diperjuangkan untuk berdirinya Madrasah Aliyah Negeri di Tuban, dan akhirnya bisa terwujud Madrasah Aliyah Negeri di Tuban dengan SK Nomor : 27, tanggal 31 Mei 1980.

Para perintis atau pendiri MAN Tuban dimotori oleh Drs. H. ABU ASJ’ARI dan H. SAIFULLAH serta para tokoh agama di Tuban antara lain : KH. MAHBUB IHSAN, H.M. SOFWAN NUR HADI, H. TARBI dan KUSMANADI.   Dari tahun berdirinya (1979) secara definitive hingga saat ini, MAN Tuban telah dipimpin oleh lima Kepala Madrasah yakni : Drs. ABU NAZARUDDIN, Drs. H. SAIFULLAH, DJAKIAS, Drs. H. ABU ASJ’ARI, Drs. H. S. SUMARI, M.Pd.I, M. SAIFUDDIN YULIANTO, S.Ag, M.Pd.I dan sekarang dipimpin oleh Drs. AGUNG HIDAYATULLAH, M.Pd.I.

Pada periode awal berdirinya MAN Tuban, tenaga-tenaga pendidik dibidang studi Agama kebanyakan berasal dari lulusan Sarjana IAIN.  Sedangkan guru bidang studi umum sebagian  besar  Alumni  IKIP yang saat ini kebanyakan mengajar di SMU Negeri 1 (SMUN 1) Tuban, Tenaga administrasi atau Tata Usaha (TU) pada awal berdirinya MAN Tuban dipimpin oleh KUSMANADI, yang kemudian mendapatkan tenaga administrasi yang ber-SK definitif.