Madrasah Keterampilan

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban

Teater MAN 1 Tuban

Madrasah kami menyediakan fasilitas internet untuk mendukung siswa daam belajar menggunakan internet

Pramuka

Kepala Madrasah menganjurkan siswa untuk rajin dalam membaca buku bacaan yang telah disediakan di perpustakaan

ROHIS MAN 1 Tuban

Organisasi Siswa MAN 1 Tuban

Kegiatan Siswa

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban

MAN 1 Tuban Sambut Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Meriah

Minggu, 24 November 2019 08:59:26 - oleh : admin

MAN 1 Tuban menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (20/11). Acara diisi tausiah dan dimeriahkan perlombaan-perlombaan bertajuk islami seperti, lomba MFQ,  MTQ, lomba pidato Sirah Nabawiyah, perlombaan menyanyi lagu religi, tidak ketinggalan pula masing masing kelas ikut memeriahkan Maulid Nabi dengan membuka bazar dengan menjual jajanan tradisional dan minuman khas Tuban.

Dalam sambutannya kepala MAN 1 Tuban H.M. Badar menyatakan peringatan Maulid Nabi harus dijadikan dengan selalu mengikuti sunnahnya dan menghindari perbuatan tercela.

" Dengan semangat Maulid Nabi seluruh siswa-siswi  Nabi Muhammad SAW, agar mendapatkan syafaatnya kelak, yaitu dengan berkata jujur dan tekun dalam menuntut ilmu," tandasnya.

Sementara itu, dalam tausiyah di sampaikan oleh Habib Alwi Assegaf berpesan agar momentum peringatan Maulid Nabi bukan hanya sekedar kegiatan seremonial saja. tetapi sebagai kita sebagai umat dari Nabi Muhammad SAW dituntut untuk selalu berdoa dan berikhtiar serta jangan sampai kita meninggalkan salat 5 waktu.

"Selain itu dalam perkembangan era digital anak-anak muda harus meningkatkan ketawadhuan kepada bapak ibu guru di sekolah dan selalu menjaga akhlakul karimah," ungkapnya.

Sebagai umat berpendidikan, habib berpesan harus suka membaca buku, terutama buku sejarah yang berhubungan dengan sejarah Nabi Muhammad atau sejarah orang-orang yang sholeh biar kita termotivasi menjadi orang sholeh dan dapat menirukan apa yang di lakukan orang-orang sholeh.(MTB)

Berita "Berita Terkini" Lainnya