Pendidikan Sistem Ganda (PSG) MAN 1 Tuban Siap Berkarya

MAN 1 Tuban yang memiliki jurusan Ketrampilan berusaha untuk menambah keahlian keterampilan siswa siswinya. Untuk itu pihak MAN 1 Tuban menggandeng Balai Latihan Kerja kabupaten Tuban. Pendidikan Sistim Ganda ini sudah berlangsung 1 bulan, dari bulan Juli sampai Agustus dan hari ini, Selasa (24/08/2021) adalah penutupannya, yang berlangsung di kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Tuban.

Dalam sambutannya Kepala MAN 1 Tuban, Badar, mengajak siswa untuk terus belajar dan selalu berusaha. “Jangan lupa berdoa agar apa yang diinginkan tercapai,” ujarnya. Ia memberi motivasi man jada wajada, barang siapa yang sungguh sungguh akan sukses. “Saya berharap agar belajar tidak berhenti dilakukan terus menerus untuk menambah ilmu dan ketrampilan,” kata ia. Karena dengan ilmu akan membuat bahagia dunia akhirat. Pria asli kota Ledre ini mencontohkan dirinya yang tidak pernah bermimpi menjadi PNS, peternak, petani dan Kyai. “Semua itu dari belajar dan usaha,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala BLK yang diwakili oleh Sumarno, mengatakan selama 1 bulan siswa MAN 1 Tuban yang dititipkan di BLK dengan jurusan Otomotif, Desain Grafis dan Tata Busana yang jumlahnya 91 anak semuanya dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan. “Semoga anak-anak semakin terampil dalam bidangnya masing masing,” jelasnya. Ia berharap kerja sama ini bisa terus berlanjut. Acara ini diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Masjudi. (hms)

Dua Siswa MAN 1 TUBAN Lolos Kompetisi Bahasa Arab Nasional (KOMBANAS ).

Alhamdulillah pada hari ini 18 September 2 siswa yang telah lolos mengikuti KOMBANAS tingkat kabupaten melaju ke tingkat propinsi 2 siswa tersebut Aulanida Nafila , Putri Febrianti deng

21/09/2021 17:12 - Oleh Administrator - Dilihat 61 kali
Sosialisasi Tim Ketertiban dan Kedisiplinan MAN 1 Tuban

Pembelajaran Tatap Muka sudah berlangsung selama beberapa pekan, namun siswa belum terbiasa bahkan agak lupa dengan ketertiban dan kedisplinan, karena Pandemi sekolah ditutup lama. Pemb