Masa Orientasi Pramuka (MOP) MAN 1 Tuban Mencetak Generasi Mandiri

Jumat kemarin (03/09/2021) MAN 1 Tuban melaksanakan Masa Orientasi Pramuka (MOP), yang wajib diikuti oleh siswa kelas X berjumlah 340 siswa dengan tetap menjaga prokes. Tujuan dilaksanakan MOP untuk mengenalkan pada siswa siswi baru, Pramuka Penegak Gudep 13.03.135/13.03.136 di MAN 1 Tuban.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah M. Badar mengatakan sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana dengan tetap menjaga prokes. “Siswa-siswi MAN 1 harus bisa mandiri dan bisa memberi contoh di masyarakat untuk tetap hidup sehat dimasa pandemi dan harus PHBS (Pola Hidup Berbudaya Lingkungan),” imbuhnya.

Siswa Siswi MAN 1 Tuban diajak untuk mengenal lingkungan madrasah dan menjaganya sehingga tercipta lingkungan yang ASRI (Aman, Sehat, Rindang dan Indah). Sebagai generasi penerus bangsa yang berbudaya, anak-anak diharapkan memberi contoh dan menjadi duta lingkungan yang sehat di tempat mereka tinggal dengan tema PHBS (Pola Hidup Berbudaya Sehat) tersebut. “MAN 1 Tuban siap mencetak generasi yang hebat bermartabat,” pungkasnya. (hms)

Dua Siswa MAN 1 TUBAN Lolos Kompetisi Bahasa Arab Nasional (KOMBANAS ).

Alhamdulillah pada hari ini 18 September 2 siswa yang telah lolos mengikuti KOMBANAS tingkat kabupaten melaju ke tingkat propinsi 2 siswa tersebut Aulanida Nafila , Putri Febrianti deng

21/09/2021 17:12 - Oleh Administrator - Dilihat 61 kali
Sosialisasi Tim Ketertiban dan Kedisiplinan MAN 1 Tuban

Pembelajaran Tatap Muka sudah berlangsung selama beberapa pekan, namun siswa belum terbiasa bahkan agak lupa dengan ketertiban dan kedisplinan, karena Pandemi sekolah ditutup lama. Pemb