Bebras Challenge MAN 1 Tuban

Mengasah Kemampuan Berpikir dengan Landasan Komputer dan Informatika. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar berharap dengan adanya Bebras Challenge untuk mengasah kemampuan siswa siswi MAN 1 berpikir cerdas kreatif inovatif serta logis.  Dengan Bebras Challenge merupakan sebuah kompetisi yang mengasah kemampuan komputional thinking ( mengasah kemampuan berpikir dengan landasan komputer dan informatika).

Pada kesempatan kali ini siswa di ajak untuk memecahkan masalah dan berpikir kritis, dua hal tersebut merupakan hal yang sangat diperlukan untuk menyongsong masa depan siswa.

Kamis, 11 November 2021 MAN 1 Tuban memiliki kesempatan untuk mengikuti tantangan bebras 2021. Pada kesempatan tersebut MAN 1 TUBAN mendaftarkan sejumlah 10 siswa. Tantangan bebras dilaksanakan mulai pukul 08.00 dan soal yang ada dalam tantangan bebras kali ini berjumlah 15 soal dikerjakan dalam waktu 45 menit.

Salah satu peserta tantangan bebras, khafid berkata, " Soal tantangan bebras sangat banyak menganalisis dan menggunakan logika." Dia juga menambahkan bahwa kegiatan ini kedepannya di harapkan lebih banyak siswa yang mengikuti sehingga siswa juga mengenal soal - soal komputional thinking. MAN 1 Tuban siap semangat dengan tantangan Bebras Challenge selanjutnya.(hms)

Bela Negara Untuk Negeri dari Siswa MAN 1 Tuban

Tuban , Hari ini MAN 1 kedatangan tamu dari POLRES Tuban dengan tujuan sosialiasasi dan motivasi untuk siswa siswi yang berkeingan menjadi Polri, TNI. Sebagai langkah untuk mempersiapk

14/01/2022 09:05 - Oleh Administrator - Dilihat 44 kali