Bebras Challenge MAN 1 Tuban

Mengasah Kemampuan Berpikir dengan Landasan Komputer dan Informatika. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar berharap dengan adanya Bebras Challenge untuk mengasah kemampuan siswa siswi MAN 1 berpikir cerdas kreatif inovatif serta logis.  Dengan Bebras Challenge merupakan sebuah kompetisi yang mengasah kemampuan komputional thinking ( mengasah kemampuan berpikir dengan landasan komputer dan informatika).

Pada kesempatan kali ini siswa di ajak untuk memecahkan masalah dan berpikir kritis, dua hal tersebut merupakan hal yang sangat diperlukan untuk menyongsong masa depan siswa.

Kamis, 11 November 2021 MAN 1 Tuban memiliki kesempatan untuk mengikuti tantangan bebras 2021. Pada kesempatan tersebut MAN 1 TUBAN mendaftarkan sejumlah 10 siswa. Tantangan bebras dilaksanakan mulai pukul 08.00 dan soal yang ada dalam tantangan bebras kali ini berjumlah 15 soal dikerjakan dalam waktu 45 menit.

Salah satu peserta tantangan bebras, khafid berkata, " Soal tantangan bebras sangat banyak menganalisis dan menggunakan logika." Dia juga menambahkan bahwa kegiatan ini kedepannya di harapkan lebih banyak siswa yang mengikuti sehingga siswa juga mengenal soal - soal komputional thinking. MAN 1 Tuban siap semangat dengan tantangan Bebras Challenge selanjutnya.(hms)

MAN 1 Tuban Siap Melaksanakan Pelaksanaan Penilaian Kepala Madrasah ( PPKM ) Dari Pengawas

MAN 1 Tuban ,Pelaksanaan Penilaian Kinerja kepala Madrasah MAN 1 Tuban mendapat respon positif dari Tim Penilai, hari ini (3/12) berlangsung diruang Kepala dimulai pukul 8.00 WIB dengan

04/12/2021 07:33 - Oleh Administrator - Dilihat 29 kali
Bimtek Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) ditutup di MAN 1 Tuban

Penutupan kegiatan program PKB dihadiri oleh Kepala Seksi Bidang Pendidikan Madrasah Tuban, Hadi Sarjono dalam sambutan mengatakan, " pelaksanaan kegiatan PKB yang sudah berjalan dihara

29/11/2021 08:46 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali
Hari Guru Nasional disemarakan dihalaman MAN 1 Tuban

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Hari Guru Nasional ditetapkan Presiden Soeharto , 25 November 1994, dengan sebuah Keputusan Presiden, Kepres Nomor 78 tahun 1994 tentang Hari G

25/11/2021 11:33 - Oleh Administrator - Dilihat 85 kali
Bimtek PKB Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Tuban , Sahid, membuka Kegiatan Bimtek Pengembangan Keprofesionalan Berkelanjutan (PKB ) Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban.

15/11/2021 22:32 - Oleh Administrator - Dilihat 55 kali
Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ) Madrasah Reform

Tuban Jumat, 12 November 2021 ,di Ruang RKB Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban diselenggarakan kegiatan Program PKB KKMA Tuban I dan KKMA Tuban II Kegiatan ini selenggarakan sebagai bentuk

13/11/2021 07:33 - Oleh Administrator - Dilihat 93 kali