Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ) Madrasah Reform

Tuban Jumat, 12 November 2021 ,di Ruang RKB Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban diselenggarakan kegiatan Program PKB KKMA Tuban I dan KKMA Tuban II Kegiatan ini selenggarakan sebagai bentuk usaha peningkatan SDM Kepala Madrasah dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Tuban.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kepala Madrasah Aliyah baik negeri maupun swasta. Kepala MAN 1 Tuban H. Badar, mengatakan kegiatan ini sebagai salah satu bentuk peningkatan kualitas kepala Madrasah, Beliau juga menambahkan bahwa kompetensi kepala Madrasah meliputi lima hal, kepribadian, manajerial, kewirausahaan, kompetisi, dan sosial. Kepala MAN1 berharap kepada seluruh kepala Madrasah Aliyah mengizinkan guru - guru mapel untuk mengikuti PKB mata pelajaran yang telah diagendakan.

Kegiatan pembukaan program PKB KKM tersebut dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Tuban Sahid. Dalam sambutan beliau mengatakan, "Saat ini yang perlu didengungkan dan digalakkan adalah moderasi beragama dan transformasi digital". " Moderasi beragama berarti cara pandang kita terhadap kehidupan beragama, dan transformasi digital, bagaiamana kita melek dengan teknologi saat ini. Kepala Kemenag berharap seluruh peserta dapat mengikuti acara ini hingga selesai. Sehingga nantinya diharapkan dapat meningkatkan kualitas kepala madrasah, guru, siswa, dan pada akhirnya kualitas madrasah menjadi lebih baik." Beliau menekankan bahwa, "manfaatkanlah waktu belajar ini dengan sebaik - baiknya dan fokus pada materi yang disampaikan oleh narasumber.

Di ujung sambutannya beliau berkata, " mari bekerja sama dengan baik, menjadikan Madrasah sebagai ladang berbuat baik sehingga Madrasah menjadi lebih baik dan maju," imbuhnya. Dan beliau berpesan tugas guru sangatlah mulia dan suci, selain terikat dinas. Mari mengubah orientasi yakni dengan menetapkan niat dengan ikhlas sehingga melangkahkan kaki dapat dengan mudah dan ringan. " Tugas guru 3 hal, mencukupi melengkapi seluruh kompetensi sebagai kepala Madrasah, tugas kemanusiaan, dan tugas kemasyarakatan. Sedangkan Pemateri dalam kegiatan ini Pengawas Suwarmo, ulfa Hayati, Ida Safiaturahma ( instruktur nasional) dan Sarjono (FASDA), (hms)

MAN 1 Tuban Siap Melaksanakan Pelaksanaan Penilaian Kepala Madrasah ( PPKM ) Dari Pengawas

MAN 1 Tuban ,Pelaksanaan Penilaian Kinerja kepala Madrasah MAN 1 Tuban mendapat respon positif dari Tim Penilai, hari ini (3/12) berlangsung diruang Kepala dimulai pukul 8.00 WIB dengan

04/12/2021 07:33 - Oleh Administrator - Dilihat 29 kali
Bimtek Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) ditutup di MAN 1 Tuban

Penutupan kegiatan program PKB dihadiri oleh Kepala Seksi Bidang Pendidikan Madrasah Tuban, Hadi Sarjono dalam sambutan mengatakan, " pelaksanaan kegiatan PKB yang sudah berjalan dihara

29/11/2021 08:46 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali
Hari Guru Nasional disemarakan dihalaman MAN 1 Tuban

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Hari Guru Nasional ditetapkan Presiden Soeharto , 25 November 1994, dengan sebuah Keputusan Presiden, Kepres Nomor 78 tahun 1994 tentang Hari G

25/11/2021 11:33 - Oleh Administrator - Dilihat 85 kali
Bimtek PKB Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Tuban , Sahid, membuka Kegiatan Bimtek Pengembangan Keprofesionalan Berkelanjutan (PKB ) Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban.

15/11/2021 22:32 - Oleh Administrator - Dilihat 57 kali
Bebras Challenge MAN 1 Tuban

Mengasah Kemampuan Berpikir dengan Landasan Komputer dan Informatika. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar berharap dengan adanya Bebras Challenge untuk mengasah kemampuan siswa siswi MAN 1 be

12/11/2021 09:22 - Oleh Administrator - Dilihat 70 kali