Hari Guru Nasional disemarakan dihalaman MAN 1 Tuban

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Hari Guru Nasional ditetapkan Presiden Soeharto , 25 November 1994, dengan sebuah Keputusan Presiden, Kepres Nomor 78 tahun 1994 tentang Hari Guru Nasional.

Hari Guru Nasional adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap perjuangan guru yang telah mendidik dan mengajar dengan ketulusan hati.

Kamis, 25 November 2012 MAN 1 Tuban melaksanakan, upacara Hari Guru Nasional dan PGRI ke -76.

Kepala MAN 1 Tuban membacakan untaian kata untuk semua guru. Dalam untaian kata tersebut terkutip bahwa tantangan guru sangat besar untuk generasi millenial saat ini.

Mari kita meningkatkan profesionalisme dalam mendidik anak bangsa, meningkatkan kompetensi sehubungan dengan masuknya era globalisasi yang semakin tajam, oleh karena itu dibutuhkan guru yang profesional dan kompeten untuk menyiapkan SDM yang mumpuni dan siap menghadapi tantangan global.

Tugas guru mendidik, mengajar, mengarahkan, serta melatih untuk membentuk sikap spritual yg baik ," imbuhnya.

Profesi guru sangat signifikan sebagai pendidik menanamkan nilai dasar karakter pesera didik serta menjadi inspirator bagi anak didik ", ucap beliau menegaskan.

Di akhir sambutannya mengucapkan ,"selamat hari guru semoga amal bapak ibu guru menjadi jariah akhirat".

Pada upacara tersebut juga diberikan anugrah kepada beberapa guru berdasarkan pilihan siswa, adapun penganugrahan tersebut sebagai berikut Nurma Yulifa sebagai guru inspiratif dan inovatif, Ade Ilma S. Sebagai guru millenial, Chotimahwati, sebagai guru teramah, Agus Muhadi, sebagai guru favorit dan bapak Suminto sebagai guru terdisiplin.

Semoga dengan hari guru ini membuat bapak ibu guru inovatif , semangat dalam memajukan anak negari. (hms)

MAN 1 Tuban Siap Melaksanakan Pelaksanaan Penilaian Kepala Madrasah ( PPKM ) Dari Pengawas

MAN 1 Tuban ,Pelaksanaan Penilaian Kinerja kepala Madrasah MAN 1 Tuban mendapat respon positif dari Tim Penilai, hari ini (3/12) berlangsung diruang Kepala dimulai pukul 8.00 WIB dengan

04/12/2021 07:33 - Oleh Administrator - Dilihat 29 kali
Bimtek Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) ditutup di MAN 1 Tuban

Penutupan kegiatan program PKB dihadiri oleh Kepala Seksi Bidang Pendidikan Madrasah Tuban, Hadi Sarjono dalam sambutan mengatakan, " pelaksanaan kegiatan PKB yang sudah berjalan dihara

29/11/2021 08:46 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali
Bimtek PKB Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Tuban , Sahid, membuka Kegiatan Bimtek Pengembangan Keprofesionalan Berkelanjutan (PKB ) Guru Madrasah Aliyah MGMP dan MGBK Sekabupaten Tuban.

15/11/2021 22:32 - Oleh Administrator - Dilihat 57 kali
Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ) Madrasah Reform

Tuban Jumat, 12 November 2021 ,di Ruang RKB Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban diselenggarakan kegiatan Program PKB KKMA Tuban I dan KKMA Tuban II Kegiatan ini selenggarakan sebagai bentuk

13/11/2021 07:33 - Oleh Administrator - Dilihat 95 kali