Bela Negara Untuk Negeri dari Siswa MAN 1 Tuban

Tuban , Hari ini MAN 1 kedatangan tamu dari POLRES Tuban dengan tujuan sosialiasasi dan motivasi untuk siswa siswi yang berkeingan menjadi Polri, TNI.

Sebagai langkah untuk mempersiapkan generasi muda yang tangguh, semangat, pemberani dan tanggung jawab.

Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar menyampaikan harapan dengan terlaksananya kerjasama dengan POLRES Tuban anak anak bisa meraih mimpi mimpi untuk melanjutkan ke AKMIL, AKPOL dan Bintara, serta menjadi pemimpin yang terampil, taqwa, dan jujur.

Kasat Binmas, AKP Ali Kantha bersama dengan tim, memberikan sosialisasi, motivasi, bimbingan dan arahan kepada siswa siswi MAN 1 Tuban yang berkeingan melanjutkan Angkatan.

Dengan antuasias siswa siswi mendengarkan diruangan RKB MAN 1 Tuban dari pukul 10.00 hingga 11.30.

Mencintai negara Republik Indonesia adalah hal yang wajib dimiliki oleh setiap warga negara. Hal ini merupakan wujud bela negara oleh warganya yang telah memberikan kehidupan berkebangsaan.

Bentuk bela negara dapat diklasifikasikan menjadi dua.
1.Bentuk fisik dalam bela negara dapat diwujudkan dengan melakukan pertahanan berupa serangan fisik atau agresi.
2. Selain itu, bentuk non-fisik bela negara dapat berwujud dengan ikut aktif dalam memajukan bangsa dan negara melaui, pendidikan, peningkatan moral, sosial maupun perekonomian.
Bentuk lain dari bela negara yakni dapat bergabung dengan kemiliteran. Dalam hal ini yang ditekankan adalah aparat pertahanan negara. Dengan bergabung dalam kemiliteran warga negara dapat membela negaranya bila terdapat ancaman dari luar.

Siswa MAN 1 Tuban yang berminat melanjutan militer berjumlah 59 siswa siswi terdiri dari kelas XI dan XII, sangat antuasia dalam mengikuti pengarahan dari POLRES Tuban, karena berharap terwujut cita citanya. (Hms)

Rapat Kerja MAN 1 Tuban

Hari ini Selasa,17 mei 2022, Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar membuka RAKER tahun pelajarajaran 2022/2023 dengan harapan MAN 1 menjadi Madrsah yang mandiri dan prestasi dan saling bekerjas

18/05/2022 08:31 - Oleh Administrator - Dilihat 53 kali