Pemilihan Putra - Putri MAN 1 TUBAN 2022. Berkomitmen, Berkarakter dan Berprestasi.

Pemilihan putra - putri MAN 1 Tuban di gelar, momen yang sangat di tunggu-tunggu akhirnya terlaksana , kegiatan yang dapat meningkatkan potensi , minat, bakat siswa-siswi MAN 1 Tuban bidang public speaking dan menjadi generasi muda harapan bangsa .

Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar saat sambutan " seorang Putra-putri MAN 1 Tuban bukan mengandalkan paras cantik dan gantengnya saja , tapi harus memiliki akhlak yang baik dan mampu berprestasi sebanyak – banyaknya. Kegiatan pemilihan putra-putri ini di harapkan bisa menjadi motivasi dan bisa menginspirasi bagi siswa-siswi MAN 1 Tuban agar lebih semangat dalam belajar untuk menggapai cita-cita nya,” imbuhnya.

Ketua MPK ( Majelis Perwakilan Kelas ) MAN 1 Tuban Galuh Johan Dwi Artana , dengan di adakan kegiatan ini diharapkan peserta yang menjadi pemenang putra-putri MAN 1 Tuban, bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswi lainnya, jangan berhenti sampai disini.
Ini baru langkah awal , kalian harus terus belajar, belajar , doa selain itu bisa memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.

Kegiatan ini juga dapat mewujudkan generasi penerus yang unggul, serta menjadi leadership yang berkualitas dan mampu berkreativitas semaksimal mungkin.

Pada ajang pemilihan putra-putri MAN 1 Tuban 2022, para peserta harus melalului 4 tahapan tes, tahap 1 tes tulis dan catwalk, tahap 2 tes pengetahuan umum dan tes bahasa Inggris . Tahap 3 tes public speaking dan membacakan visi misi. Tahap 4 tes catwalk, membacakan visi misi. Setelah semua tes di lalui, saatnya pengumuman pemenang.

Detik-detik pengumuman pemenang sangat mendebarkan. Setelah di umumkan, akhirnya di ketahui pemenangnya yaitu, winner putra ( Rafi Andika Rizqi Pratama/ XI MIPA 3), winner putri ( Nanda Kartika Sari/ XI MIPA 3), Runner up 1 putra( Dhananjaya sum Pawila/ X agama ), Runner up 1 putri( Robi'ah Muakhirina/ XI Agama), Runner up 2 putra ( Ridhotul Dafa Fauzi/ X Bahasa), Runner up 2 putri ( Aprillia Zuana Putri/ XI IPS 1).

Dengan di adakan kegiatan pemilihan putra-putri MAN 1 Tuban ini, tujuannya yaitu :
1. Menumbuhkan kepribadian yang baik serta berkomitmen sebagai siswa Man 1 Tuban.
2. Untuk menggali potensi serta dapat mengembangkan kreativitas siswa-siswi Man 1 Tuban.
3. Meningkatkan wawasan intelektual seorang pelajar Man 1 Tuban.
Kegiatan ini didampingi oleh WAKA Kesiswaan Nurhayati. (Hms)

Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional di MAN Bangkalan

Hari ini Rabu 22 Juni 2022 di MAN Bangkalan Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional dari 22 hingga 24 juni dibuka oleh Direktur GTK Dr. Muhammad Zain, MAg dan Direktur KSKK Prof.Dr.H.

22/06/2022 20:43 - Oleh Administrator - Dilihat 69 kali
Sidang Wali kelas Sebelum Kenaikan Kelas MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021/2022

Hari ini senin 20 Juni sidang Wali kelas X dan XI dalam rangka jenjang naik kelas. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar dalam sidang menyampaikan pesan kepada bapak ibu guru wali kelas meneli

20/06/2022 08:45 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali
Kemah Besar Ambalan MAN 1 Tuban di Jati Wangi

Hari ini senin 13 telah dilaksanakan KBA MAN 1 Tuban di Jati wangi. Pimpinan Madrasah H.M Badar membuka acara KBA, pukul 1.30 WIB acara dibuka, dalam pesan beliau kepada peserta supaya

13/06/2022 15:47 - Oleh Administrator - Dilihat 76 kali
Siswa siswi MAN 1 Tuban menuju kampung Inggris Pare

Kepala Madrasah M. Badar dalam pesannya “ Anak-anak berangkat ke Pare ini niatnya Mondok, dengan niat tersebut maka siswa akan sungguh-sungguh dalam menuntut ilmu di tempat terseb

13/06/2022 07:17 - Oleh Administrator - Dilihat 37 kali
Wisuda Purna Siswa Angkatan ke 40 MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021-2022

Hari ini senin, 30 Mei 2022 digedung Graha Sandia MAN 1 Tuban melaksanakan Purna Siswa sebanyak 367 dengan rincian, jurusa IPA 143, jurusan IPS 141, jurusan Agama 54, jurusan bahasa 29.

30/05/2022 19:48 - Oleh Administrator - Dilihat 115 kali