MAN 1 Tuban Serahkan Bantuan Kartu Perdana Internet Gratis Kepada Guru dan Siswa

MAN 1 Tuban setelah menerima bantuan kartu perdana internet gratis bagi siswa dan guru madrasah dari Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur melalui Kantor Kementerian Agama Kab. Tuban secara simbolis pada hari Kamis kemarin, Sabtu, (26/9/2020) bantuan sebanyak 1.026 kartu tersebut diserahkan secara simbolis kepada guru dan siswa oleh kepala MAN 1 Tuban, M. Badar.

Acara penyerahan secara simbolis sebanyak 80 kartu untuk guru dan 1.026 untuk siswa diwakili oleh 2 orang guru, Sumintho dan Muhariatim, serta perwakilan dari masing-masing kelas X, XI dan XII ini berjalan dengan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Kepala MAN 1 Tuban, M. Badar, mengatakan bantuan kartu perdana internet ini sebagai upaya pemerintah dalam mendukung penyelenggaraan pembelajaran secara online, beliau berharap adanya bantuan kartu perdana internet gratis bisa menjadi salah satu solusi permasalahan dalam pelaksanaan PJJ yang dapat membantu meringankan beban sebagian orang tua dan siswa dalam mendapatkan kuota yang selama ini menjadi salah satu kendala dalam pelaksanaan PJJ, sehingga siswa dapat tetap belajar dari rumah.

Selain itu M. Badar berharap kuota internet ini bisa dimanfaatkan secara baik oleh siswa, utamanya dalam pembelajaran secara daring.
" Mudah-mudahan bantuan kartu perdana ini bermanfaat untuk proses pembelajaran daring khususnya bagi siswa. Kendala siswa akan kebutuhan kuota terpenuhi dan proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar, " tutupnya. (hms)

MGMP Gelar Pendampingan Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah Jenjang MA di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban. Guna menghadapi Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah dan penyusunan soal hots untuk untuk Ujian Madrasah pada jenjang MA, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MA Kabupaten

27/02/2021 10:29 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali