DPRD Kabupaten Tuban Menerima Kunjungan Edukasi Parlemen MAN 1 TUBAN

Bertempat di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Tuban, MAN 1 Tuban melakukan Kunjungan Edukasi Parlemen.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban H. Badar memaparkan tujuan dari kunjungan edukasi parlemen antara lain adalah pembelajaran berpolitik dan berdemokrasi bagi siswa siswi MAN 1 Tuban, ketika di kelas mendapatkan teori, hari ini langsung ke lapangan dalam hal ini di Gedung DPRD.

Selanjutnya H. Badar menambahkan membentuk persaudaraan, menggali pengalaman, bagaimana perkembangan demokrasi di kabupaten Tuban. Sehingga siswa siswi dapat terinspirasi menjadi anggota DPRD.

Kabag Persidangan dan Perundang- undangan DPRD Tuban, Amnan memberikan sambutan , bahwa edukasi politik perlu dilakukan agar masyarakat memahami politik menjadi bagian dari proses pembangunan daerah, mulai dari membuat kebijakan dan perubahan kondisi masyarakat. tandasnya.

Ketua DPRD Tuban H.Miyadi menjelaskan bagaimana memahami tugas dan fungsi lembaga legislatif, Miyadi menjelaskan syarat berdirinya suatu negara harus memiliki wilayah, memiliki struktur pemerintahan, diakui negara lain, memiliki kelengkapan lain seperti undang-undang atau peraturan hukum. paparnya.

Di tengah-tengan penyampaian tugas dan fungsi DPRD, Miyadi juga memberikan semangat kepada siswa-siswi MAN 1 Tuban, bahwa menjadi anggota dewan sangat mudah bagi siswa-siswi yang serius ingin belajar dan berusaha untuk meraih kesuksesan, tandasnya.(Hms)

Assesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Berjalan Lancar dan Sukses Tahun 2022

Hari senin 19 september 2022, MAN 1 Tuban melaksanakan AKMI sebanyak 339 peserta didik kelas XI wajib mengikuti Assesmen ini. Peserta yang terdiri jurusan agama 35 siswa, Bahasa 29 sis

19/09/2022 13:31 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 51 kali