DPRD Kabupaten Tuban Menerima Kunjungan Edukasi Parlemen MAN 1 TUBAN

Bertempat di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Tuban, MAN 1 Tuban melakukan Kunjungan Edukasi Parlemen.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban H. Badar memaparkan tujuan dari kunjungan edukasi parlemen antara lain adalah pembelajaran berpolitik dan berdemokrasi bagi siswa siswi MAN 1 Tuban, ketika di kelas mendapatkan teori, hari ini langsung ke lapangan dalam hal ini di Gedung DPRD.

Selanjutnya H. Badar menambahkan membentuk persaudaraan, menggali pengalaman, bagaimana perkembangan demokrasi di kabupaten Tuban. Sehingga siswa siswi dapat terinspirasi menjadi anggota DPRD.

Kabag Persidangan dan Perundang- undangan DPRD Tuban, Amnan memberikan sambutan , bahwa edukasi politik perlu dilakukan agar masyarakat memahami politik menjadi bagian dari proses pembangunan daerah, mulai dari membuat kebijakan dan perubahan kondisi masyarakat. tandasnya.

Ketua DPRD Tuban H.Miyadi menjelaskan bagaimana memahami tugas dan fungsi lembaga legislatif, Miyadi menjelaskan syarat berdirinya suatu negara harus memiliki wilayah, memiliki struktur pemerintahan, diakui negara lain, memiliki kelengkapan lain seperti undang-undang atau peraturan hukum. paparnya.

Di tengah-tengan penyampaian tugas dan fungsi DPRD, Miyadi juga memberikan semangat kepada siswa-siswi MAN 1 Tuban, bahwa menjadi anggota dewan sangat mudah bagi siswa-siswi yang serius ingin belajar dan berusaha untuk meraih kesuksesan, tandasnya.(Hms)

Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional di MAN Bangkalan

Hari ini Rabu 22 Juni 2022 di MAN Bangkalan Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional dari 22 hingga 24 juni dibuka oleh Direktur GTK Dr. Muhammad Zain, MAg dan Direktur KSKK Prof.Dr.H.

22/06/2022 20:43 - Oleh Administrator - Dilihat 69 kali
Sidang Wali kelas Sebelum Kenaikan Kelas MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021/2022

Hari ini senin 20 Juni sidang Wali kelas X dan XI dalam rangka jenjang naik kelas. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar dalam sidang menyampaikan pesan kepada bapak ibu guru wali kelas meneli

20/06/2022 08:45 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali
Kemah Besar Ambalan MAN 1 Tuban di Jati Wangi

Hari ini senin 13 telah dilaksanakan KBA MAN 1 Tuban di Jati wangi. Pimpinan Madrasah H.M Badar membuka acara KBA, pukul 1.30 WIB acara dibuka, dalam pesan beliau kepada peserta supaya

13/06/2022 15:47 - Oleh Administrator - Dilihat 76 kali
Siswa siswi MAN 1 Tuban menuju kampung Inggris Pare

Kepala Madrasah M. Badar dalam pesannya “ Anak-anak berangkat ke Pare ini niatnya Mondok, dengan niat tersebut maka siswa akan sungguh-sungguh dalam menuntut ilmu di tempat terseb

13/06/2022 07:17 - Oleh Administrator - Dilihat 37 kali
Wisuda Purna Siswa Angkatan ke 40 MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021-2022

Hari ini senin, 30 Mei 2022 digedung Graha Sandia MAN 1 Tuban melaksanakan Purna Siswa sebanyak 367 dengan rincian, jurusa IPA 143, jurusan IPS 141, jurusan Agama 54, jurusan bahasa 29.

30/05/2022 19:48 - Oleh Administrator - Dilihat 115 kali