Pemberangkatan Kontingen PORSENI MA Kab. Tuban Siap Berlaga Di Jombang

Hari ini kamis (24/03/2022) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban melepas kontingen atlet kabupaten Tuban untuk mengikuti Porseni (Pesta Olahraga dan Seni) MA tingkat Propinsi. Pelepasan kontingen dilakukan di halaman Kantor Kemenag Tuban oleh Munir, selaku Kepala Kantor Kemenag Tuban. Porseni pada tahun ini dilaksanakan di Jombang yang dilakukan mulai besuk hingga 3 hari kedepan. Sebanyak 54 atlet dan 18 official siap diberangkatkan dan bertanding secara sportif. Dukungan penuh disampaikan kepada atlet, official, pelatih agar hasil maksimal bisa diraih.

Pada pelepasan kontingan tadi Kepala Kantor Kemenag berpesan kepada para kontingen untuk menjaga kesehatan. Atlet yang sukses melaju ke tingkat Nasional akan mendapatkan apresiasi dari Kemenag Tuban. "Pesan saya adalah jaga kesehatan kalian, baik fisik maupun mental agar tetap dalam kondisi prima, jaga emosi, harus punya strategi, dan tetap berlatih serta berdo'a" pesannya. "Mudah-mudahan dapat juara yang terbaik dan lebih-lebih menjadi juara nasional yang masuk juara nasional dapat paket umroh secara gratis" lanjutnya.

Porseni tingkat Jawa Timur yang dilaksanakan di Jombang ini sebenarnya pelaksanaannya pada tahun lalu, namun karena pandemi covid-19 yang membludak pada akhirnya pelaksanaannya baru dilaksanakan ada tahun ini. Kondisi yang masih berada dalam pandemi ini mengharuskan para kontingen beserta seluruhnya yang terlibat dalam Porseni untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Pada Porseni MA tingkat propinsi ini, MAN 1 Tuban mengirimkan beberapa atlet, terdiri dari cabang olah raga Futsal,Singer, Fahmil Qur’an, Atletik lari 100 M, Lari 400M, dan Tenis Meja.(Hms)

Assesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Berjalan Lancar dan Sukses Tahun 2022

Hari senin 19 september 2022, MAN 1 Tuban melaksanakan AKMI sebanyak 339 peserta didik kelas XI wajib mengikuti Assesmen ini. Peserta yang terdiri jurusan agama 35 siswa, Bahasa 29 sis

19/09/2022 13:31 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 52 kali