Pondok Ramadhan MAN 1 Tuban Gelar Talk Show Moderasi Beragama

Pondok Ramadhan MAN 1 Tuban di tutup dengan talk show Moderasi Beragama. sebagai narasumber Moch. Musta'in, M.Syifa'uddin, A.Syaifuddin.

Talk Show yang terpusat di masjid para narasumber memaparkan materi moderasi agama. Musta'in mengatan "Kalau saya ngomong moderasi beragama itu kuncinya bisa mempraktekkan nilai-nilai ajaran Islam agama sesuai dengan tempatnya. Kata kuncinya itu saja.”

Menurutnya, dalam menjalankan moderasi beragama ada dua prinsip yang perlu dipenuhi.

Pertama, kita harus memahami ajaran agama secara tepat.

Kedua, harus bisa mempraktikkan ajaran nilai-nilai agama sesuai dengan kondisi yang ada dalam kehidupan masyarakat secara real bagaimana keadaanya.

Bagi Musta'in hakikatnya kita semua berbeda, tetapi perbedaan jangan dimaknai sebuah permusuhan. Karena dari perbedaan akan lahir kehidupan bermasyarakat yang inda, tandasnya

Pimpinan MAN 1 Tubun H .Badar menutup langsung acara Pondok Ramadhan, dalam sambutanya mengatakan kepada siswa MAN 1 " Bekal yang diperoleh Selama pondok ramadhan mohon dipakai dalam kehidupan bermasyarakat dan beragama, mari semua siswa meningkatkan ketaqwaan dan keimanan setelah ini. Mari kita hiasi hidup ini dengan akhlakul karimah, Ajaknya.

Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional di MAN Bangkalan

Hari ini Rabu 22 Juni 2022 di MAN Bangkalan Expo MA Plus Ketrampilan Tingkat Nasional dari 22 hingga 24 juni dibuka oleh Direktur GTK Dr. Muhammad Zain, MAg dan Direktur KSKK Prof.Dr.H.

22/06/2022 20:43 - Oleh Administrator - Dilihat 69 kali
Sidang Wali kelas Sebelum Kenaikan Kelas MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021/2022

Hari ini senin 20 Juni sidang Wali kelas X dan XI dalam rangka jenjang naik kelas. Pimpinan MAN 1 Tuban H. Badar dalam sidang menyampaikan pesan kepada bapak ibu guru wali kelas meneli

20/06/2022 08:45 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali
Kemah Besar Ambalan MAN 1 Tuban di Jati Wangi

Hari ini senin 13 telah dilaksanakan KBA MAN 1 Tuban di Jati wangi. Pimpinan Madrasah H.M Badar membuka acara KBA, pukul 1.30 WIB acara dibuka, dalam pesan beliau kepada peserta supaya

13/06/2022 15:47 - Oleh Administrator - Dilihat 76 kali
Siswa siswi MAN 1 Tuban menuju kampung Inggris Pare

Kepala Madrasah M. Badar dalam pesannya “ Anak-anak berangkat ke Pare ini niatnya Mondok, dengan niat tersebut maka siswa akan sungguh-sungguh dalam menuntut ilmu di tempat terseb

13/06/2022 07:17 - Oleh Administrator - Dilihat 37 kali
Wisuda Purna Siswa Angkatan ke 40 MAN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2021-2022

Hari ini senin, 30 Mei 2022 digedung Graha Sandia MAN 1 Tuban melaksanakan Purna Siswa sebanyak 367 dengan rincian, jurusa IPA 143, jurusan IPS 141, jurusan Agama 54, jurusan bahasa 29.

30/05/2022 19:48 - Oleh Administrator - Dilihat 115 kali