MAN 1 Tuban Semarakkan JAMLIMA di Maibit

Hari ini sabtu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban punya gawe, JAMLIMA ( Jambore Literasi Madrasah dan Moderasi Agama) di Bumi Perkemahan Sendang Maibit Rengel.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25 -27 Juni 2022.

Kegiatan ini diikuti siswa MI, MTs, dan MA negeri maupun swasta.
JAMLIMA dibuka Plt. Kelapa Kantor Kementerian Agama Wilayah Jawa Timur.

"Ini adalah acara yang spektakuler, luar biasa, " Kata Maram dalam sambutannya. "Saya memperhatikan bahwa pengelolaan madrasah di MAN Tuban ini, baik dari segi managemen dan lainnya sangat berbeda dengan madrasah - madrasah lain di Jawa Timur", tambahnya.

" Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi untuk kabupaten lain d Jawa Timur sehingga nanti dapat diusulkan menjadi kegiatan tingkat Jawa Timur bahkan nasional, " Ujar Kasubag TU Kanwil dengan penuh antusias.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tuban. Munir mengatakan, "Kegiatan ini untuk siswa madrasah, dan menunjukkan kepada masyarakat bahwa siswa madrasah dapat berprestasi sama dengan sekolah yang lain. "

"Nantinya akan tercetak siswa pandai mendongeng, berpuisi, mampu menulis sekaligus meliput membuat berita yang baik dan benar, " Ujarnya.

Harapan dari kegiatan ini nantinya hasil karya siswa mulai dari MI, MTs, dan MA dapat dibukukan.

MAN 1 Tuban pimpinan M. Badar juga semarakkan kegiatan Jamlima, semua lomba diikuti, dalam acara ini juga menampilkan Marchingband Samodra Pasai, yang sudah tampil di berbagai event dan menjadi juara. (Hms)

Assesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Berjalan Lancar dan Sukses Tahun 2022

Hari senin 19 september 2022, MAN 1 Tuban melaksanakan AKMI sebanyak 339 peserta didik kelas XI wajib mengikuti Assesmen ini. Peserta yang terdiri jurusan agama 35 siswa, Bahasa 29 sis

19/09/2022 13:31 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 51 kali