Matsama Beradab Berilmu, Berdaya

Rabu, 20 Juli 2022 di halaman MAN 1 Tuban Pembukaan Matsama dengan tema Beradab, Berilmu, Berdaya.

Kepala MAN 1 Tuban, H.M.Badar membuka Matsama, jumlah siswa 380 dengan tema 3B(Beradab, Berilmu, Berdaya) berharap siswa baru memiliki karakter/berakhlak baik, rendah hati dan memiliki keilmuan yang berkualitas dan sukses dunia akhirat.

Ditegaskan juga kategori kelas yang ada di MAN 1 tahun ajaran 2022/2023 meliputi kelas ketrampilan, multi media, akselerasi, dan reguler. Program jurusan yang ada di MAN 1 adalah jurusan IPA, IPS dan Agama.
Diharapkan siswa yang mengikuti Matsama mengikuti jejak para tokoh cendekiawan muslim yang dijadikan nama kelas kelas saat pelaksanaan Matsama, imbuhnya,"

Waka Kesiswaan Nurhayati berusaha agar kegiatan ini bisa berjalan lancar sesuai dengan rencana.

Kegiatan Matsama ini diawali dengan pra matsama dan test peminatan /penjurusan untuk melihat potensi siswa, guna menentukan program penjurusan. Nurma selaku koordinator BK berharap siswa dapat menempati kelas sesuai dengan minat dan kemampuannya. (Hms)

UPACARA HARI SENIN SEMANGAT PERUBAHAN DAN KESETARAAN

Tuban- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tuban merayakan Hari Kartini dengan semangat yang membara, menghadirkan berbagai kegiatan inspiratif yang meneguhkan komitmen akan perubahan dan ke

22/04/2024 15:44 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 52 kali