
Menyiapkan Diri Meraih Prestasi
Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2022/2023 siswa siswi MAN 1 Tuban memperoleh beragam kegiatan. sebelum KBM dilaksanakan secara formal, penambahan informasi dan ketrampilan diri guna meningkatkan soft skill dan kedisiplinan siswa maka diselenggarakan beragam kegiatan untuk kls X, XI, dan XII.
Disaat kls X melaksanakan kegiatan Matsama, kelas XI dan XII juga tidak ketinggalan. Siswa siswi kelas XI dan XII melaksanakan latihan baris berbaris, career day dan juga sosialisasi P4GN.
Kegiatan pelatihan baris berbaris untuk melatih kedisiplinan siswa , bekerjasama dengan koramil semanding. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari , diawali kelas XII dilanjutkan kelas XI.
Disisi lain dalam rangka menyiapkan perencanaan karir siswa setelah tamat dari MAN 1 Tuban maka team Bimbingan Konseling (BK) yang komandani nurma mengadakan kegiatan career day.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dengan melibatkan alumni. Diharapkan dalam kegiatan ini dapat menginspirasi siswa agar lebih dini menyiapkab segala perencaan karirnya beserta mengetahui tantangan yang akan dihadapi serta strategi cara menghadapinya.
Kehadiran alumni yang mengisahkan tentang pencapaiaannya diharapkan mampu memotivasi siswa untuk menyiapkan diri lebih baik menghadapi masa depan. Dengan tema "berani bermimpi,berani beraksi" kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Kegiatan yang dikemas secara santai namun serius melalui talk show, diharapkan dapat memotivas siswa baik kelas XI dan XII agar berani memiliki mimpi dan mewujudkan mimpinya.
Siswa diharapkan menghargai proses menuju sukses, lebih diutamakan dari pada pencapaian atau hasilnya. Menyiapkan diri dengan niat karena Allah dalam perencanaan masa depannya, diikuti oleh doa dan ikhtiar terbaiknya. Sukses untuk siswa siwi MAN1 Tuban. (Hms)
Tulisan Lainnya
Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 77
Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 77, Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilaksanakan di lapangan MAN 1 Tuban dengan tertib dan khidmat. Pada Rabu,
KSM MA Tingkat Kabupaten di MAN Tuban Tahun 2022
Hari sabtu 13 Agustus 2022 KSM MA Tingkat Kabupaten bertempat di MAN 1 Tuban. Laporan ketua menyelenggara Dr.H.M Badar.M.Ag. M.M jumlah peserta KSM MA 262 dengan rincianmata pelajaran
Pelantikan Pengukuhan Pengurus Komite 2022- 2025
Pengukuhan dan Pelantikan Komite MAN 1 Tuban di Apung Rahmawati hari ini oleh KanKemenag Kab.Tuban. Kepala MAN 1 Tuban Dr. H .M. Badar, M.Ag.M.M mengatakan dalam pengukuhan ini sesuai
Semarak Tahun Baru Islam 1444 H
MAN 1 Tuban semarakkan Tahun Baru Islam tema "Transformasi Sprit Kebangkitan Remaja Muslim di Era Meraverse." Berbagai lomba, dalam acara ini sabtu 6 agustus menggelar final Lomba Kary
BIMBINGAN TEKNIS SATUAN PENDIDIKAN RAMAH ANAK PADA MADRASAH SE KKM MAN 1 Tuban
MAN 1 Tuban menggalakan Madrasah Ramah Anak. Kegiatan ini di tunjang dengan pengadaan Bimbingan teknis satuan Pendidikan ramah anak pada madrasah se KKM MAN 1 Tuban. Kegiatan ini di ik