Menyiapkan Diri Meraih Prestasi

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2022/2023 siswa siswi MAN 1 Tuban memperoleh beragam kegiatan. sebelum KBM dilaksanakan secara formal, penambahan informasi dan ketrampilan diri guna meningkatkan soft skill dan kedisiplinan siswa maka diselenggarakan beragam kegiatan untuk kls X, XI, dan XII.

Disaat kls X melaksanakan kegiatan Matsama, kelas XI dan XII juga tidak ketinggalan. Siswa siswi kelas XI dan XII melaksanakan latihan baris berbaris, career day dan juga sosialisasi P4GN.

Kegiatan pelatihan baris berbaris untuk melatih kedisiplinan siswa , bekerjasama dengan koramil semanding. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari , diawali kelas XII dilanjutkan kelas XI.

Disisi lain dalam rangka menyiapkan perencanaan karir siswa setelah tamat dari MAN 1 Tuban maka team Bimbingan Konseling (BK) yang komandani nurma mengadakan kegiatan career day.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dengan melibatkan alumni. Diharapkan dalam kegiatan ini dapat menginspirasi siswa agar lebih dini menyiapkab segala perencaan karirnya beserta mengetahui tantangan yang akan dihadapi serta strategi cara menghadapinya.

Kehadiran alumni yang mengisahkan tentang pencapaiaannya diharapkan mampu memotivasi siswa untuk menyiapkan diri lebih baik menghadapi masa depan. Dengan tema "berani bermimpi,berani beraksi" kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Kegiatan yang dikemas secara santai namun serius melalui talk show, diharapkan dapat memotivas siswa baik kelas XI dan XII agar berani memiliki mimpi dan mewujudkan mimpinya.

Siswa diharapkan menghargai proses menuju sukses, lebih diutamakan dari pada pencapaian atau hasilnya. Menyiapkan diri dengan niat karena Allah dalam perencanaan masa depannya, diikuti oleh doa dan ikhtiar terbaiknya. Sukses untuk siswa siwi MAN1 Tuban. (Hms)

Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 77

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 77, Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilaksanakan di lapangan MAN 1 Tuban dengan tertib dan khidmat. Pada Rabu,

17/08/2022 10:15 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali