Penerimaan Tamu Ambalan Peduli Lingkungan

Hari ini Jumat 29 Juli 2022
Penerimaan Tamu Ambalan
Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban
PTA ( Penerimaan Tamu Ambalan )merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan di MAN 1 Tuban.
Kegiatan ini sebagai wadah menumbuhkan jiwa kepemimpinan kepada anggota pramuka, menanamkan kedisiplinan dan kemandirian yang lebih baik bagi kelas X serta melatih kekompakan antar anggota pramuka.

Pada tahun ini MAN 1 Tuban melaksanakan PTA dengan cinta lingkungan berharap dengan menjaga dan merawat lingkungan yang ada di MAN 1 Tuban.

Memang PTA tahun ini hanya dilaksanakn 2 hari, acara ini diikuti oleh peserta sejumlah 372 kelas X yang baru.

PTA tahun ini mengangkat tema "Pramuka Peduli Lingkungan.”

Kepala MAN 1 Tuban Dr.H.M Badar,Mag,M.M pada acara "Penerimaan Tamu Ambalan (PTM ) , pengakuan dari penggalang dan sekarang resmi penegak, jadilah siswa yang disiplin, kerja tegas, berdoa semoga Allah meridhoi kegiatan ini, kepramukaan wajib diikuti oleh seluruh kelas X tanpa terkecuali," imbuhnya.

Peserta datang dengan perasaan campur aduk antara senang, tegang, dan sedih karena harus meninggalkan rumah untuk bermalam, 30 menit sebelum upacara dimulai kakak-kakak PJ Dewan Ambalan segera melakukan cek peserta untuk mengetahui kelengkapan peserta, dan setelah semuanya dirasa siap Apel pembukaan PTA 2022 siap dilaksanakan.

Apel Pembukaan diikuti seluruh peserta dan kakak-kakak pembina dengan khitmad, setelah apel para peserta kembali ke kelas masing-masing untuk mempersiapkan diri mengikuti edukasi/materi, yang pertama materi kepramukaan dari kakak kakak DKC, lalu disambung dengan materi kesehatan dari personil puskesmas di ruangan aula atas.

Setelah itu para peserta melakukan sholat jumat berjamaah, sekaligus istirahat dan makan.

Kegiatan ini diharapkan menambah wawasan kepramukaan, kedisiplinan, kerja tegas, peduli lingkungan, dan semangat untuk mencapai sukses.( Humas )

Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 77

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 77, Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilaksanakan di lapangan MAN 1 Tuban dengan tertib dan khidmat. Pada Rabu,

17/08/2022 10:15 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali