Monitoring Simulasi AKG, AKK, AKP di MAN 1 Tuban berjalan Lancar

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban laksanakan simulasi Asesmen Kompetensi Guru (AKG) pada hari Jumat (16/10/2020) Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, kegiatan simulasi ini berjalan lancar atas kerja sama MAN 1 Tuban dan Pendma Kemenag Kab.Tuban, yang telah mempersiapkan jauh hari sebelumnya.

Simulasi AKG dilaksanakan di lab. komputer MAN 1 Tuban, yang diikuti oleh 41 peserta yang terdiri dari pengawas, kepala madrasah, dan guru. Peserta dibagi menjadi tiga sesi, dengan rincian sesi satu 16 peserta, sesi dua 21 peserta dan sesi tiga 4 peserta. Dengan pembagian sesi ini diharapkan simulasi AKG tidak menganggu jadwal pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang dilakukan oleh bapak/ ibu guru.

Menurut Plt. Kasi Pendma Kankemenag kab.Tuban, Hadi Sarjono, simulasi AKG ini merupakan bentuk persiapan pengawas, kepala, dan guru untuk melaksanakan AKG pada awal bulan November, sekaligus mempersiapkan MAN 1 Tuban secara teknis, mengingat nantinya MAN 1 menjadi salah satu titik lokasi pelaksanaan AKG berbasis komputer yang ada di kabupaten Tuban.

Pengawas Madrasah Kankemenag Kab. Lamongan, Ida Safiaturahma, saat meninjau langsung pelaksanaan simulasi ini menuturkan “Di harapkan agar pengawas, kepala dan guru melakukan persiapan yang matang dalam pelaksanaan AKG bulan depan, karena kegiatan ini sudah terjadwal dan ditentukan oleh Kemenag pusat. Dan dari simulasi ini diharapkan bapak/ibu guru mendapatkan pengalaman serta latihan sehingga siap menghadapi AKG berbasis komputer yang akan datang, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, jaga jarak dan menggunakan masker dalam ruangan”, tuturnya.(hms)

MGMP Gelar Pendampingan Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah Jenjang MA di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban. Guna menghadapi Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah dan penyusunan soal hots untuk untuk Ujian Madrasah pada jenjang MA, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MA Kabupaten

27/02/2021 10:29 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali