Specta Night Carnival Nusantara MAN 1 Tuban

Dengan Adat Budaya Sumatara Barat
Sabtu 27 Agustus 2022 pukul 20. 20 WIB, Kontingen MAN 1 Tuban yang mendapat nomor urut 34 walau kondisi cuara hujan tidak menyurutkan semangat siswa siswa untuk tetap dalam parade pawai barisannya. Start carnival dimulai dari gedung Pemcab Tuban dan finish di GOR.

MAN 1 Tuban yang mendapat adat Sumatra Barat dan ditampilkan pakaian carnival hasil karya Kelas ketrampilan yang di komandani guru tata busana Agus tini, Spd , widya leonita ,S.Pd sedangkan susunan barisan depan, mobil hias dengan bentuk rumah gadang dengan adat Sumatra barat disusul dengan pakaian carnival yang sudah dimodivikasi belakangnya menari adat dan dewan guru pendamping.

Kepala MAN 1 Tuban , Dr. H. M. Badar, M.Ag, MM. ikut meramaikan kegiatan ini, didampingi KTU, Waka Kurikulum, Sarpras, Kesiswaan, Humas dan guru pendamping.

Dalam specta night carnival tahun ini pertama dilaksanakan, karena biasanya pakawai budaya dilaksanakan siang hari, akan tetapi tahun ini berdeda karena pelaksanaan malam hari, sehingga tampak gemerlap kemegahan lampu pada peserta carnival.

MAN 1 Tuban selalu tampil dengan maksimal, karena Kepada Madrasah, guru, karyawan selalu mendukung apalagi guru seni Teguh, S.Pd yang memiliki ide ide baru.

“Kita ramaikan specta night carnival, dengan ikut memakai pakaian adat Sumatra barat,” motivasi dari Kepala madrasah kepada peserta carnival.

Tema 77 tahun Indonesia Merdeka “ Bangkit Lebih Cepat Pulih lebih Kuat “ yang artinya bangsa Indonesia harus lebih semangat mengembalikan dan memulihkan Ekonomi , negeri ini ditaqdirkan lahir dan dibesarkan dengan budaya saling menyayangi dan mencintai. Perbedaan di negeri ini bukanlah sebuah ancaman, kerena sejarah telah membuktikan perbedaan sebagai kekuatan, namun keberagaman menjadi sumber maslahah. Ketika di negeri orang terpecah belah dan terjadi pertumpahan darah, negeri ini justru saling mengasah dan tetap ramah.

Semoga MAN 1 Tuban tetap yang terdepan , Madrasah lebih baik , lebih baik di Madrasah, Madrasah Mandiri berprestasi.(Hms)

Assesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Berjalan Lancar dan Sukses Tahun 2022

Hari senin 19 september 2022, MAN 1 Tuban melaksanakan AKMI sebanyak 339 peserta didik kelas XI wajib mengikuti Assesmen ini. Peserta yang terdiri jurusan agama 35 siswa, Bahasa 29 sis

19/09/2022 13:31 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 52 kali