• Madrasah Adiwiyata Mandiri

MAN 1 Tuban Lantik Pengurus Osis

Pengurus Osis masa bakti 2020-2021 resmi dilantik oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban. Amanah diemban oleh Hartawati Jaya Nirmala, kelas XI MIPA-2 sebagai ketua umum, Avicena Sany Aljavani, kelas XI MIPA-1, ketua 1, Dzulfikar Azzumar, kelas XI MIPA-3, ketua 2, pada Senin (19/10/2020).

Hadir Wakil Kepala Kesiswaan, Kurikulum, Humas, Sarana Prasarana, dan bapak ibu guru pembina ekstrakurikuler di Aula MAN 1 Tuban.
Pelantikan dilaksanakan dengan pembacaan ikrar pengurus Osis dan Ketua organisasi oleh Kepala Madrasah yang diikuti oleh pengurus yang baru.
Ketua umum lama, Ulil Abshar, menyampaikan terimakasih kepada seluruh warga madrasah yang telah mendukung semua kegiatan Osis selama ini. Tidak lupa pula dia memohon maaf atas kesalahan dan kekurangan selama menjadi ketua Osis. Selanjutnya dia menyampaikan harapannya kepada para pengurus yang baru agar menjalankan amanah yang diemban dengan sebaik-baiknya.

Melalui kesempatan itu, kepala MAN 1 Tuban, M. Badar berharap pengurus Osis yang baru dilantik ini mampu bersinergi dengan pihak sekolah untuk mewujudkan visi dan misi madrasah serta membantu seluruh program madrasah yang telah disusun.
Ia pun meminta agar organisasi dibawah Osis dapat bekerjasama untuk mendukung kegiatan yang diprogramkan.  "Pengurus yang baru dilantik hendaknya menjadi contoh bagi siswa yang lain, salah satunya dalam hal kedisiplinan dan berkarya dengan sebaik mungkin untuk kemajuan di Madrasah Aliyah l Tuban," harapnya. (hms)

Pelaksanaan AKG, AKK, AKP di MAN 1 Tuban berjalan Lancar

MAN 1 Tuban – Ruang 1 sejumlah 200 peserta, Ruang 2 sejumlah  164 peserta dan Ruang 3 sejumlah 125 peserta, Sekitar 489 guru MI, MTs, MA, Kepala Madrasah, Pengawas Madrasah y

23/11/2020 17:50 - Oleh Administrator - Dilihat 27 kali
MAN 1 Tuban Gelar Workshop Ketrampilan Tata Busana

MGMP Ketrampilan Provinsi Jawa Timur menggelar acara Workshop Ketrampilan Tata Busana di MAN 1 Tuban, tepatnya di gedung Workshop Ketrampilan berlantai dua, Rabu (4/11/2020). Tema dari

07/11/2020 07:48 - Oleh Administrator - Dilihat 60 kali
Pembinaan Kabid Pendma Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur di MAN 1 Tuban

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur mengadakan pembinaan kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 1 Tuban, Selasa (3/11/

04/11/2020 05:32 - Oleh Administrator - Dilihat 53 kali
Siswa MAN 1 Tuban Kembangkan Aplikasi Belanja Online “MATOH” Ditengah Pandemi Covid 19.

Pandemi covid 19 yang melanda seluruh dunia, tidak terkecuali Indonesia, khususnya Kabupaten Tuban yang sempat berada pada zona merah sangat berdampak pada masyarakat, terutama adalah p

27/10/2020 14:52 - Oleh Administrator - Dilihat 47 kali
KSMO Jatim di Titik Lokasi MAN 1 Tuban

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban, Di tengah persebaran covid-19 yang masih tinggi, pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) yang biasanya dilakukan secara luring sekarang dengan daring