MAN 1 Tuban Peduli Bencana Alam Mamuju dan Kalimantan Selatan

MAN 1 Tuban dalam beberapa pekan terakhir ini Indonesia sedang diuji oleh Allah SWT. dengan bencana dimana-mana. Covid 19 yang sudah 10 bulan di negara kita ditambah lagi dengan jatuhnya pesawat Sriwijaya Air Lines, gempa di Mamuju, Banjir di Kalimantan Selatan (dari 13 kabupaten/kota ada 10 kabupaten/kota yang terendam banjir, banjir bandang, tanah longsor).
Dengan adanya fenomena seperti ini, melalui tim ZIS keluarga besar MAN 1 Tuban terketuk untuk mengulurkan tangan bagi saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan, khususnya di Mamuju dan Kalimantan Selatan.

Seperti yang dikatakan kepala Madrasah, M. Badar, walaupun di tengah keprihatinan menghadapi pandemi covid-19 tidak mengurangi rasa kepedulian keluarga besar MAN 1 Tuban terhadap saudara-saudara kita yang telah ditimpa musibah bencana alam. Sesuai sabda Rasulullah SAW, " Khoirunnas Anfa'uhum Linnas, sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia. ” (HR. Thabrani dan Daruquthni). Atas dasar hadist tersebut, serta rasa kemanusiaan inilah, keluarga besar MAN 1 Tuban berhasil menghimpun donasi dari guru dan pegawai sejumlah Rp 6.246.600, yang disalurkan melalui Kantor Kemenag Kab.Tuban, Selasa (26/1/2021)

Terakhir beliau menyampaikan, " Semoga dengan kita berbagi, Allah jauhkan kita semua dan keluarga dari segala macam musibah dan Semoga Allah merahmati kita semua, " pungkasnya.(hms)

MGMP Gelar Pendampingan Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah Jenjang MA di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban. Guna menghadapi Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah dan penyusunan soal hots untuk untuk Ujian Madrasah pada jenjang MA, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MA Kabupaten