Peringati Nuzulul Quran, MAN 1 Tuban Tasyarufkan Bantuan Baznas

MAN 1 Tuban tasyarufkan bantuan Baznas kepada siswa yatim pada acara Peringatan Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Tarbiyatul Ulum, Kamis kemarin (6/5/2021). Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri semua guru dan pegawai, siswa kelas X dan XI yang terjadwal pada pembelajaran luring hari itu dan siswa yang menerima bantuan.

Dari 25 siswa yang mendapat bantuan, 2 siswa secara simbolis mewakili untuk menerima bantuan yang diberikan secara langsung oleh kepala madrasah. Kepala madrasah berharap bantuan yang ditasyarufkan hari ini senantiasa memberikan manfaat khususnya kepada siswa yatim pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Selain memberikan bantuan, Kepala Madrasah, M. Badar, juga memberikan sambutan dan hikmah peringatan Nuzulul Quran, diantaranya yang pertama adalah untuk mengaplikasikan dan membumikan nilai- nilai Al Quran dalam kehidupan sehari-hari, karena Al Quran adalah petunjuk bagi manusia. Kedua, mengingatkan kepada kita untuk meraih kemuliaan pada malam Lailatul Qadar dengan meningkatkan ibadah di sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan, seperti pesan yang disampaikan oleh imam Masjidil Harsm, Syech Abdur Rahman as Sudais untuk tidak meninggalkan sholat berjamaah, banyak membaca Al Quran, dan menjaga keutamaan sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, khususnya di malam- malam ganjil. “Kami sampaikan terima kepada semua pihak yang telah mendukung acara hingga berlangsung dengan khidmat dan semoga acara ini membawa berkah di bulan Ramadhan dan dapat mengantarkan kita memperoleh predikat nuttaqin,” pungkasnya. (hms)

Diseminasi Bimtek Pembelajaran Literasi dan Numerasi di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban, Sebagai tindak lanjut kegiatan Bimbingan Teknis Pembelajaran Berbasis Literasi Dan Numerasi Bagi Pengawas Madrasah dan Guru Jenjang MI, MTs, dan MA Se Jawa Timur yang telah

04/06/2021 07:09 - Oleh Administrator - Dilihat 40 kali
Osis MAN 1 Tuban Berbagi Takjil Jelang Buka Puasa

Organisasi Intra Sekolah MAN 1 Tuban membagikan takjil di bulan Ramadhan, Rabu (5/05/2021). Pembagian takjil jelang waktu berbuka puasa diberikan kepada ratusan pengendara yang lalu lal

07/05/2021 09:22 - Oleh Administrator - Dilihat 93 kali
MAN 1 Tuban Gelar Pondok Ramadhan Virtual 1422 H.

MAN 1 Tuban gelar pembukaan Pondok Ramadhan 1442 H secara virtual melalui Google Meet dengan tema "Kokoh Spiritual Mantap Intelektual". Koordinator Bidang Keagamaan sekaligus ketua pani

20/04/2021 10:53 - Oleh Administrator - Dilihat 82 kali
Monitoring Ujian Madrasah (UM BK) Ka Kankemenag di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban, Hari kedua pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021, kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tuban, melaksanaan kunjungan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujia