Peringati Nuzulul Quran, MAN 1 Tuban Tasyarufkan Bantuan Baznas

MAN 1 Tuban tasyarufkan bantuan Baznas kepada siswa yatim pada acara Peringatan Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Tarbiyatul Ulum, Kamis kemarin (6/5/2021). Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri semua guru dan pegawai, siswa kelas X dan XI yang terjadwal pada pembelajaran luring hari itu dan siswa yang menerima bantuan.

Dari 25 siswa yang mendapat bantuan, 2 siswa secara simbolis mewakili untuk menerima bantuan yang diberikan secara langsung oleh kepala madrasah. Kepala madrasah berharap bantuan yang ditasyarufkan hari ini senantiasa memberikan manfaat khususnya kepada siswa yatim pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Selain memberikan bantuan, Kepala Madrasah, M. Badar, juga memberikan sambutan dan hikmah peringatan Nuzulul Quran, diantaranya yang pertama adalah untuk mengaplikasikan dan membumikan nilai- nilai Al Quran dalam kehidupan sehari-hari, karena Al Quran adalah petunjuk bagi manusia. Kedua, mengingatkan kepada kita untuk meraih kemuliaan pada malam Lailatul Qadar dengan meningkatkan ibadah di sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan, seperti pesan yang disampaikan oleh imam Masjidil Harsm, Syech Abdur Rahman as Sudais untuk tidak meninggalkan sholat berjamaah, banyak membaca Al Quran, dan menjaga keutamaan sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, khususnya di malam- malam ganjil. “Kami sampaikan terima kepada semua pihak yang telah mendukung acara hingga berlangsung dengan khidmat dan semoga acara ini membawa berkah di bulan Ramadhan dan dapat mengantarkan kita memperoleh predikat nuttaqin,” pungkasnya. (hms)

PERINGATI NUZULUL QU'RAN TINGKATKAN KEIMANAN di BULAN RAMADHAN

Tuban, MAN 1 Tuban menyelenggarakan hataman Alquran sebagai bentuk peringatan Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1445 H pada Kamis (28/3/24) Bertempat di Aula MAN 1 Tuban, Kepala Madrasah Ahmad

28/03/2024 22:22 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 19 kali