MAN 1 Tuban Raih Juara Favorit Lomba Pidato Trio dan Lagu Perjuangan

Kepala MAN 1 Tuban, M.Badar mengapresiasi keberhasilan kelompok trio atas prestasinya meriah Juara Favorit di tingkat provinsi. Trio yang mendapat apresiasi tersebut adalah Fani Alvianto kelas12 IPS-2, Sa'ad Abi Waqqosh, 12 Bahasa, dan Tri Noviani Agustina, 11 Agama-1.
"Alhamdulillah, anak- anak kami meraih juara favorit di tingkat provinsi dalam ajang lomba Pidato Trio dan Lagu Perjuangan dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila tahun 2020, yang berlangsung di gedung Juang, jalan Mayjend Sungkono Surabaya, Kamis (30/9/2020)".

Kata M.Badar lagi, keberhasilan anak-anak ditingkat provinsi kali ini hendaknya menjadi motivasi bagi kawan-kawannya yang lain. Mereka yang menang menjadi contoh, sehingga setiap mengikuti even diberbagai tingkat dapat meraih juara. "Saya mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih anak-anak. Saya bangga karena apa yang dilakukan anak- anak ini tidak hanya untuk dirinya sendiri namun juga mengharumkan nama sekolah dan kabupaten Tuban, saya juga berterima kasih pada pembimbing mereka, Hendriyani, guru sejarah yang telah membimbing dan mengantarkan mereka hingga meraih juara", ucap M. Badar.

Sementara itu pembimbing lomba ini, Hendriyani, mengatakan lomba ini diselenggarakan oleh MGMP Sejarah provinsi Jawa Timur yang bekerja sama dengan Badan Pembudayaan Kejuangan 45 provinsi Jawa Timur dan Yayasan Pusat Kajian Komunitas Indonesia. Ia menambahkan, dari 100 lebih peserta diseleksi menjadi 28 semi finalis, kemudian disaring kembali menjadi 10 finalis dan MAN 1 Tuban menempati urutan finalis ke-10 waktu itu.
"Saya sangat bersyukur dan bangga pada anak-anak kami, akhirnya dengan semangat dan ketekunan mereka untuk berlatih berbuah Juara Favorit", pungkasnya.(hms)

MGMP Gelar Pendampingan Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah Jenjang MA di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban. Guna menghadapi Penilaian/ Asesmen Nasional Madrasah dan penyusunan soal hots untuk untuk Ujian Madrasah pada jenjang MA, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MA Kabupaten

27/02/2021 10:29 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali