KSMO Jatim di Titik Lokasi MAN 1 Tuban

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban, Di tengah persebaran covid-19 yang masih tinggi, pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) yang biasanya dilakukan secara luring sekarang dengan daring. MAN 1 Tuban berkesempatan menjadi titik pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Jawa Timur jenjang Madrasah Aliyah (MA), Selasa (27/10).

Pelaksanaan KSMO dipusatkan di laboratorium MAN 1 Tuban, dengan jumlah 130 siswa yang berasal dari KKM MAN 1 Tuban. Peserta terbagi menjadi 2 ruang laboratorium komputer dan 3 sesi. Sesi kesatu 42 peserta, sesi kedua 44 peserta, dan sesi ketiga sebanyak 44 peserta.
Menurut kepala MAN 1 Tuban, M. Badar, " Kami telah mempersiapkan dari segi ruangan, client komputer, fasilitas yang lain serta menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu kerjasama tim kami, proktor dan teknisi, tentunya sangat mendukung pelaksanaan KSMO sehingga berjalan lancar", tuturnya.

Terakhir beliau berharap, "Meski di tengah pandemi prestasi siswa tetap harus ditingkatkan antara lain melalui pelaksanaan KSMO ini, meskipun dilaksanakan secara online peserta harus tetap mengerjakan dengan sungguh-sungguh, dan semoga perwakilan dari MAN 1 Tuban membawa hasil yang maksimal", harapnya.(hms)

MAN 1 Tuban Gelar Pondok Ramadhan Virtual 1422 H.

MAN 1 Tuban gelar pembukaan Pondok Ramadhan 1442 H secara virtual melalui Google Meet dengan tema "Kokoh Spiritual Mantap Intelektual". Koordinator Bidang Keagamaan sekaligus ketua pani

20/04/2021 10:53 - Oleh Administrator - Dilihat 5 kali
Monitoring Ujian Madrasah (UM BK) Ka Kankemenag di MAN 1 Tuban

MAN 1 Tuban, Hari kedua pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021, kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tuban, melaksanaan kunjungan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujia