• Madrasah Adiwiyata Mandiri

KSMO Jatim di Titik Lokasi MAN 1 Tuban

Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban, Di tengah persebaran covid-19 yang masih tinggi, pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) yang biasanya dilakukan secara luring sekarang dengan daring. MAN 1 Tuban berkesempatan menjadi titik pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Jawa Timur jenjang Madrasah Aliyah (MA), Selasa (27/10).

Pelaksanaan KSMO dipusatkan di laboratorium MAN 1 Tuban, dengan jumlah 130 siswa yang berasal dari KKM MAN 1 Tuban. Peserta terbagi menjadi 2 ruang laboratorium komputer dan 3 sesi. Sesi kesatu 42 peserta, sesi kedua 44 peserta, dan sesi ketiga sebanyak 44 peserta.
Menurut kepala MAN 1 Tuban, M. Badar, " Kami telah mempersiapkan dari segi ruangan, client komputer, fasilitas yang lain serta menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu kerjasama tim kami, proktor dan teknisi, tentunya sangat mendukung pelaksanaan KSMO sehingga berjalan lancar", tuturnya.

Terakhir beliau berharap, "Meski di tengah pandemi prestasi siswa tetap harus ditingkatkan antara lain melalui pelaksanaan KSMO ini, meskipun dilaksanakan secara online peserta harus tetap mengerjakan dengan sungguh-sungguh, dan semoga perwakilan dari MAN 1 Tuban membawa hasil yang maksimal", harapnya.(hms)

HACKED BY XNORDEN KBCI INDONESIA

Pelaksanaan AKG, AKK, AKP di MAN 1 Tuban berjalan Lancar

MAN 1 Tuban – Ruang 1 sejumlah 200 peserta, Ruang 2 sejumlah  164 peserta dan Ruang 3 sejumlah 125 peserta, Sekitar 489 guru MI, MTs, MA, Kepala Madrasah, Pengawas Madrasah y

23/11/2020 17:50 - Oleh Administrator - Dilihat 27 kali
MAN 1 Tuban Gelar Workshop Ketrampilan Tata Busana

MGMP Ketrampilan Provinsi Jawa Timur menggelar acara Workshop Ketrampilan Tata Busana di MAN 1 Tuban, tepatnya di gedung Workshop Ketrampilan berlantai dua, Rabu (4/11/2020). Tema dari

07/11/2020 07:48 - Oleh Administrator - Dilihat 60 kali
Pembinaan Kabid Pendma Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur di MAN 1 Tuban

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur mengadakan pembinaan kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 1 Tuban, Selasa (3/11/

04/11/2020 05:32 - Oleh Administrator - Dilihat 53 kali
Siswa MAN 1 Tuban Kembangkan Aplikasi Belanja Online “MATOH” Ditengah Pandemi Covid 19.

Pandemi covid 19 yang melanda seluruh dunia, tidak terkecuali Indonesia, khususnya Kabupaten Tuban yang sempat berada pada zona merah sangat berdampak pada masyarakat, terutama adalah p

27/10/2020 14:52 - Oleh Administrator - Dilihat 47 kali
MAN 1 Tuban Lantik Pengurus Osis

Pengurus Osis masa bakti 2020-2021 resmi dilantik oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban. Amanah diemban oleh Hartawati Jaya Nirmala, kelas XI MIPA-2 sebagai ketua umum, Avicena San