• MAN 1 TUBAN
  • MA Negeri 1 Plus Ketrampilan Tata Busana, Otomotif, Multimedia

Open Booth Konsultasi Studi Lanjut Bersama Ruang Guru

Tuban – MAN 1 Tuban bekerja sama dengan Ruang Guru mengadakan kegiatan Open Booth Konsultasi Studi Lanjut pada Kamis (20/12/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa kelas XII dalam mempersiapkan diri menghadapi SNBP dan UTBK, sekaligus memilih jurusan kuliah yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka.
Kegiatan yang berlangsung di aula madrasah ini diisi dengan berbagai layanan, seperti konsultasi peluang rapor di SNBP, try out UTBK, dan diskusi tentang strategi memilih jurusan kuliah. Acara ini didampingi oleh guru BK MAN 1 Tuban, Ibu Nurma Yulifah, yang memberikan bimbingan kepada siswa selama sesi konsultasi berlangsung.
Nurma Yulifah menyampaikan harapan agar siswa dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan maksimal. “Kegiatan ini kami adakan untuk membantu siswa memahami potensi diri mereka dan memilih jurusan kuliah yang tepat. Kami ingin memastikan mereka mengambil keputusan berdasarkan informasi yang matang,” ujar beliau.
Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, terutama pada sesi try out UTBK yang membantu mereka memahami pola soal dan meningkatkan kesiapan menghadapi ujian masuk perguruan tinggi.
“Kegiatan ini sangat membantu saya. Selain bisa mengetahui peluang SNBP dari rapor, saya juga lebih yakin dengan jurusan kuliah yang ingin saya ambil,” ujar salah satu siswa.
Kegiatan ini menjadi salah satu upaya MAN Tuban dalam mendampingi siswa menghadapi transisi ke jenjang pendidikan tinggi, sekaligus membekali mereka dengan informasi dan strategi yang relevan untuk meraih cita-cita.

Tulisan Lainnya
MAN 1 TUBAN PERINGATI ISRA' MI'RAJ DENGAN BERBAGAI AGENDA

Tuban- Dalam rangka peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, MAN 1 Tuban dengan penuh khidmat pada Kamis -Jumat (30- 31 Januari 2025)lalu, mengadakan berbagai rangakaian kegiatan. Dia

01/02/2025 19:53 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 44 kali
Malam Keakraban Osis dan MPK MAN 1 Tuban

Tuban, 25 Januari 2025 – MAN 1 Tuban sukses menggelar kegiatan Malam Keakraban (Makrab) yang diikuti oleh seluruh anggota OSIS dan MPK kelas X dan XI pada Jumat, 24 Januari hingga

25/01/2025 16:05 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 51 kali
PANEN TANAMAN HIDROPONIK KARYA SISWA MAN 1 TUBAN

Kepala MAN 1 Tuban, Ahmad Hudan Mabruri, didampingi Wakil Kepala Madrasah dan Pembina Adiwiyata, Ibu Hendriyani, melakukan panen sayuran hasil proses penanaman hidroponik karya siswa pa

15/01/2025 12:46 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 62 kali
KAKANKEMENAG SERAHKAN BANTUAN PADA SISWA MAN 1 TUBAN

Tuban – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kementerian Agama (Kemenag) Tuban menyalurkan bantuan kepada anak yatim piatu dan siswa yang membutuhkan di MAN 1 Tuban, Rabu (8/1/24). Penyerah

08/01/2025 12:33 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 60 kali
40 PTN dan PTS Hadiri Campus Fair MAN 1 Tuban

Tuban – MAN 1 Tuban sukses menggelar Campus Fair dengan tema "Bridging Knowledge, Building The Future" pada Rabu (8/1/25). Acara ini dihadiri oleh 40 perguruan tinggi negeri (PTN)

08/01/2025 11:58 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 163 kali